Suiza limita a un 2% el contenido de ácidos grasos 'trans' en los alimentos - Industria
ICEX05. Mayo ´08 - Un estudio de la Escuela Politécnica Federal de Zürich llama la atención sobre los ácidos grasos 'trans' (tipo de ácido graso insaturado que se encuentra principalmente en alimentos industrializados que han sido sometidos a hidrogenación o al horneado). Así, de 120 productos alimenticios, un tercio sobrepasaba los valores máximos de dichos ácidos grasos.
A este respecto, Dinamarca fue el único país de Europa que, durante 2007, estableció un límite legal sobre el contenido de estas grasas en los alimentos. A raíz de dicha circunstancia, Suiza ha desarrollado una nueva normativa que limita a un 2% (como ocurre en Dinamarca) la tasa de ácidos grasos 'trans' sobre el total de materias grasas contenidas en los aceites vegetales. Esta normativa entró en vigor el 1 de abril de 2008.--
AHANAOA A. C.
Lic. Nut. Miguel Leopoldo Alvarado
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